Сны

Алексей Костюченко
Что чаще видят инвалиды 
В тревожных снах из года в год?
– Нет, не на жизнь свою обиды,
Не то, что кончится цейтнот,
Иссякнет время мечт, дерзаний
И руки свесятся плетьми.
Являет сон цель ожиданий,
И то, что недооценил,
Увы, имевшееся в прошлом
– Увы, увы, ох, кабы знать!
Однажды станет невозможно
Шагнуть... – во сне хожу опять!