Я - из дыма, а ты - из огня...

Геннадий Штраус
Я -  из дыма, а ты -  из огня,
И любима помимо меня,

И помимо меня -  на рожон,
И хранима молитвой чужой.

Но небрежно, не вслух, в полутон:
"Неизбежность -  все ж ты, а не он "...