Маршрутом линии жизни

Ярослав Редискин
Создание автопортрета
На паркете гвоздём и пылью
Отнимает месяц за месяцем
У художника-авиатора

Остриё загоняет с криком
В тело сухой берёзы
И слёзы текут в царапину
Заполняя контуры жизнью

Разбегаясь прямо от кухни
Отталкиваясь от балкона
Художник расставив руки
Целует губами воздух

Лицо на паркете дрогнет
Мечтою глаза заполнив
И выдохнет первое "да"
Шевеля в бороде улыбкой