Искушают нас соблазнами

Валерий Антонов
Искушают нас соблазнами
те запретные плоды,
что мечтами ежечасными
вдруг доводят до беды.

Опьянённые их сладостью,
мы легко стремимся жить
и отдать готовы с радостью
то, чем надо дорожить.