Застынет жизнь, как в старой грампластинке...

Сергей Моргулец
Застынет жизнь, как в старой грампластинке,
а где-то в Вечности волшебная игла
извлечь сумеет радужные "снимки" -
чтоб их узнать потом, очнувшись ото сна.
Так раз за разом новую пластинку
с рожденьем новым нам опять заводит Бог
и, всё забыв, с любимыми в обнимку,
мы расцветаем вновь, как сказочный цветок.
А Бог, видать, не зря их так лелеет -
хоть это и похоже на игру -
Он теми, что прекрасней и милее,
украсит Сад - Созданье божьих рук!
Хотя цветут и те ещё «цветочки»
Его Всевышней воли попущеньем,
их семя – зло, а яд в набухших почках
таит земных пороков искушенья!
Обмен пыльцою счастье и страданье
сулит рожденным в недомыслии цветам,
но в том и цель - за каждым увяданьем
грядёт прозренье, приближая к Небесам!

(по мотивам трилогии Р.Монро о путешествиях вне тела)

***
спасибо замечательной Татьяне Василиади - "виновнице" вдохновения,
а также Интернету - за прекрасное фото!