В ноябрьском лесу

Надежда Пиастрова
          
                Сценка из кукольного спектакля для взрослых
                ЦСО "Рязанский"

     Появляется Лиса

     Лиса:
    
     Как быстро осень пролетает
     И надвигается зима,
     Я ничего  не успеваю,
     О чём задумала сама.

     Появляются Волк и Заяц (прислушиваются)

     Лиса:

     Стихов так мало написала,
     Не спела песен и картин
     Хороших не нарисовала,
     А где друзья? Пришёл бы хоть один!

     Волк:

     Мы здесь, Лисичка, не грусти,
     Всё, что задумала, сбывается,
     Ведь Новый год уже в пути
     И все проблемы разрешаются.

     Заяц:

     Я слышал конкурс скоро будет
     Певцов, танцоров, музыкантов,
     В районе всем покажут люди
     Свои прекрасные таланты.

     Появляется Медведь (хмурый и недовольный)

     Медведь:

     Мне в спячку зимнюю пора впадать,
     А вы шумите и мешаете,
     Ноябрь пришёл, пора мне спать,
     Вы что, друзья, не понимаете?

    Лиса:

     Друзья, как раз всё понимают,
     На то, они и есть друзья.
     И правильно всё объясняют,
     Сердиться на друзей нельзя.

     Волк:

     Не спи, Медведь, пойдём на сквер гулять!
     Стоят там пушки, посмотреть их надо,
     Оттуда в ЦСО, в бильярд играть,
     А то на улице прохладно.

     Заяц:

     Мне надоело прыгать и скакать,
     Пойду я в ЦСО учиться рисованию,
     В газете про кружок тот обещали написать,
     Дают отличные там знания.

     Медведь:

     Конечно с вами я пойду,
     Ведь надоело мне лениться,
     Себе занятие найду,
     Что спать подольше не ложиться.

     Лиса:

     Как хорошо, когда друзья
     Тебя поддержат и найдут,
     А в ЦСО - там как семья
     И люди все туда идут.

     Все вместе:

     Вперёд, друзья! Бодрей шагай!
     Ты лень скорее прогоняй!
     Ведь есть в районе ЦСО
     И всех там ждут давным давно.

          2015 год - год без противного вируса.