Лирик-Трагик

Виктор Татьянин
Если Лирика и Трагика соединить –
Атомная бомба и не меньше.
Лирики -  сильны, как паутинки нить,
Трагики –  той паутинки звеньче.

Так, у лирика душа легка,
Он живёт, живя  на издержание,
Посмотрите, у него без мышц рука,
Словно, у прапрадеда Державина.

Трагик – это неуемный псих,
Что  считает годы - пением кукушкиной.
Посмотрите, жизнь у них - единый миг,
Словно, слава для трагедий Пушкина.

Но у тех и этих, интересная   судьба,
Хоть и каждый  со своим  талантом.
Лирик, трагик, а по существу - борьба
Двух не безучастных к бытию гигантов.

Потому они и интересны всем,
Да и будут таковыми  вечными,
Как Шекспир с разнообразьем тем,
А под   лиру, трагедийно – человечными.
……………………………………………………
Лирик-Трагик – разница одна -
Стороны  одной  земной медали,
Потому  она, сердечная,   видна,
Лишь в  прозекторской, коль их вскрывали.