Проснись!

Ольга Серебрякова Прокофьева
О, терпеливая Россия,
Так ничего не поняла?!
Да уж не этой ли «мессии»
Все эти годы ты ждала?

Чтоб мировые кукловоды
Всех окуарили подряд?
Ты спишь, меж тем, разведав броды,
Они выходят на парад.

Да знаю я ,что за горбушку
Боишься место потерять.
За эту самую горбушку
Тебя ошпарят и съедят.

Где ж перехожих калик слово?
Тебя Ильей же молодцом
Поднять с печи оно готово,
Чтоб защитить наш общий дом!

В нем человек имеет право,
И личность ценится всегда.
Товаром быть – дурная слава.
Проснись, родная, ждет беда!
 
Нас сотни тысяч миллионов,
А их – и тысяч не собрать.
Как можно эти миллионы
В полон так запросто забрать?!

Бесчинству, наглости, обману
Всегда стояла поперек.
Проснись, родная, ждут же страны,
Надежду возлагает Бог!
27. 11. 21 г.