Когда бывает жизнь несправедлива

Анни Вардет
Когда бывает жизнь несправедлива,
А рана причиняет сердцу боль,
Выпить хочется бокал аперитива,
И вести без смысла разговор.

Время лечит души от недугов,
Утоляет губящую хворь,
Ну где ж еще найти вернее друга,
На рану кто не станет сыпать соль.

Время учит, терпит, измеряет,
Отсеять может от друзей врагов,
Вершит историю и часто наблюдает,
Как в ней несется безнадежный вздор.

Время тянется из вечного Эдема,
И ускоряет ход земных витков,
Не стоит тратить на обиды время,
Потратить лучше время на любовь.