Чуть, завьюжив...

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/DDtcQqSS3Mw

Белый снег, чуть завьюжив, упрямо на землю ложится,
Осыпает с небес серебристый, осенний салют,
То торопится, то, словно в танце, легонько кружится,
Есть у каждой поры, свой привычный, особый уют.

Есть у каждого времени года своя зарисовка,
То снега и метель, то дожди и туман поутру,
Впереди столько верст, вновь дистанция и тренировка,
Может, к мысли осенней мелодию вновь подберу…

Впереди дней суровых короткие зимние будни,
Вновь снега и ветра, то морозно,  то в меру, легко и свежо,
А, порою, мигает с небес  солнца луч, пополудни.
И в холодную пору, бывает, во всем хорошо…

То мы с горки летим, то бежим по сугробам,
То  гуляем среди серебристых аллей,
То по скользкой дороге, по заснеженным тропам,
Посреди утопающих в блестках, изумрудных огней…

Пусть кружится снежок, одевая деревья в наряды,
Пусть зима за окном, впереди будут теплые дни,
Есть в запасе  традиции древней обряды,
Ценность вечности в мыслях своих сохрани…

Пусть, порою в душе, словно снегом,  пути запорошит,
Серый день, он пройдет, впереди еще будет весна,
Бог поможет, и выбор удачи предложит,
Жизнь полна воплощений; строга, своенравна, нежна…

Белый снег с серебром, он по-прежнему вьюжит,
То устало танцует, то тает в руке,
С холодами и ветром, по-своему дружит…
Оседая и тая на чьем-то седом завитке…
27.11.21