Перед Ханукой

Валентина Глазунова
Сегодня любовь – не в моде,
Не в тренде и не в цене.
Всегда любить трудно, поверьте,
И всё же она – во мне.

С рождения не убывает,
Ведь я без неё не могу.
Она и зимой расцветает
На первом летящем снегу.

Я Хануку, здесь… ожидая,
Смотрю на траву, что взошла,
Зелёная, взгляд привлекая,
Как изумруд - хороша!

Дожди пронеслись, умывая,
Израиль пред Ханукой!
И Хайфа – опять молодая
Зимою, волшебной порой!


Иллюстрация из интернета.