Баранья правда

Виктор Сонкин 3
Жизнь выдаёт порой изъяны,
Как для карасиков уха…
Паслись на пастбище бараны,
Под наблюденьем пастуха.

Спокойно корм лугов щипали,
Бывало и сухой бурьян,
Не знали стрессов и печали,
Пока не взвыл один баран:

- Товарищи, мои бараны!
Узнал я кучу новостей!
Не кажутся вам очень странны
Заботы от людских властей?!

Пора бараньему народу
Понять, что близится  «капут»,
Что люди нас не нам в угоду
Пасут, стригут и берегут.

Нас бережёт пастух от волков,
Чтоб человеческая рать,
Не разобравшись, кто мы толком,
Могла, как волки, нас сожрать.

В момент оцепенело стадо
От информации  такой,
На этом Свете жить не радо,
Стал вечный видеться покой.

- Ну хватит врать! Побойся Бога! –
Другой баран взъерошил шерсть, -
Людей в Кремле нас любит много,
Средь них и наши братья есть.

Отара  духом вмиг воспряла,
В предчувствии  дальнейших благ,
И тут же хором осмеяла
Барана, сеющего страх.

Но правду горькую под вечер
Узнали все наверняка,
Когда донёс, как почту ветер,
Бараний запах шашлыка.