Осенний призыв

Евгений Бесовитов
Холодная Осень стучит
В ворота немых городов,
Ей Лето выносит ключи
Покорно, без слов...

Расходится дождь всё сильней.
Ты в доме остывшем одна.
И нет у печали твоей
Ни края, ни дна...

Унылая Осень спешит
К околицам сёл, деревень,
И даже в таёжной глуши
Короче стал день...

Во тьме, за оконцем твоим,
Мелькают зонты́ и плащи;
Того, кто тобою любим,
Средь них не ищи...

Незваная Гостья вольна
Засы́пать листвой всё вокруг...
Послушай-ка, чай, не война!
Вернётся твой друг!


ноябрь 2021 г.