Давно не видно звезд

Зара Валиева
Давно не видно звезд, седые липы
Бросают тень на ветреный бульвар,
Рисует ночь загадочные клипы
Из пальм и сизокрылых кукобарр:
Из птиц, которых знаю по картинкам,
Из стран, в которых снова не была,
Качается по мыслям - невидимкам
Покорное прощанье ноября.
Холодный ветер заморозил краски,
Задрапирован масками бульвар,
Уходят в сны несбывшиеся сказки
Под хохот сизокрылых  кукобарр.