Пара удачных слов, пара любимых лиц

Никола Федоров
Пара удачных слов, пара любимых лиц.
Будто отъехал фон, будто отыгран блиц.
Такты текут рекой, пёстрые, как угли.
Годы стоят стеной, все как один твои.

Мысль улетает, эх! наискосок к земле.
Слабый колючий смех, – горький укор судьбе.
Окна открыты – даль, цедит подкорка: стой.
Сам для себя ты паль: хмурый и очень злой.

Что тебя гложет, что?.. что напускает жуть?
Ты заглянул в ничто, вот и не смог уснуть.
Мерно трещит фитиль, света в квартире нет.
Будто за сотни миль, мягко скрипит паркет.


2021