Дай бог

Гурьянов Николай Николаевич
  Дай бог мне так тебя любить,
  Чтоб боль убрать, а не умножить. 
  Чтоб хрупкий мир твой защитить,
  Души покой не растревожить.

    Чтобы суметь, за нас двоих,
    Снести все тяготы и грозы.
    Согреть тебя, когда морозы.
    Закрыть собой от бед любых.

  Чтоб уберечь тебя сейчас,
  Когда, так ласково и нежно,
  Ты на меня глядишь с надеждой,
  Сияющих не пряча глаз.

   Любовь и веру вижу в них,
   Твою беспомощность и силу.
   Нас жизнь, наверно, наградила
   Одной судьбою на двоих.

  Обняв ладонями лицо
  Тону я в них, завороженный
  И, вдохновлен самой Мадонной,
    Плету охранное кольцо.