Тропинка к храму

Сергей Адамчук
Мы прожигали свою жизнь,
Забыв дорогу в храм,
Но вдруг, откуда ни возьмись,
Пришло несчастье к нам.

И смерть невидимой рукой
Вершила страшный суд,
Сражая язвой моровой
В грехах погрязший люд.

И нам бы к Богу возопить,
Свернув с кривой стезИ,
Но продолжали мы грешить
И пачкаться в грязИ.

И ослепив свои умы,
Душе своей во вред
Во врачевстве искали мы
Спасения от бед.

И понадеявшись на плоть
В сей злополучный час,
Не знали мы, что Сам Господь
Воюет против нас...

Увы, что сеем, то и жнём
И важно помнить нам -
Мы все умрём, коль не найдём
Тропы, ведущей в храм.

«Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрёт.» (Иезекииль18:4)