Буревестник

Любава Трофимова
Куплет 1
Птица постучит в окно.
Я прильну щекой сквозь морозный свет,
А за ним белым-бело,
И окрашен в дым птицы силуэт.

Я тебя давно ждала, буревестник мой,
Буревестник жив.
Я теперь белым-бела, приняла покой
Птица, в небо взмыв.

Припев.
Буре-буревестник мой, ты лети-лети
В тёплые края,
Забери меня с собой, в клетке взаперти
Я день ото дня.

Где моя земля?

Куплет 2.
Небо лишено границ,
Очищает всё мой ночной полёт.
Буревестник в стае птиц
К берегам моим без конца ведёт.

Я тебя давно ждала, проводник в пути,
Буревестник мой.
Я теперь останусь жить, ты лети-лети,
А я за тобой.

Припев.
Буре-буревестник мой, ты лети-лети
В тёплые края,
Забери меня с собой, в клетке взаперти
Я день ото дня.

Вот моя земля!