Притча Электрика

Алексей Гнутов
На полке в магазине стояла аккумуляторная батарея. Она была НАПОЛНЕНА специальным составом, но ввиду того, что в этой среде царил ПОКОЙ, в ней не было напряжения, все электроны в этой среде занимали свои места, и мест было столько сколько электронов. Электроны и их места в аккумуляторной батарее находится в покое и не знали, что где-то есть некто – Электрик, у которого в голове родился план, схема. Эта схема учитывает взаимодействие различных элементов, в ней соблюдаются различные законы и принципы, с тем СМЫСЛОМ, чтобы все элементы схемы находились в единой цепи, а сама цепь была замкнута.
В какой-то момент план Электрика был закончен, все элементы цепи стали в нужном порядке, все было готово для реализации ЕГО ЗАМЫСЛА. Подошла очередь и аккумуляторной батареи. Электрик, имея в арсенале большую ЭНЕРГИЮ, приложил ее через клеммы к электродам батареи. В этот момент покой внутри батареи рухнул. Великая энергия Электрика вырвала электроны со своих мест так, что между электронами и их местами образовалась непреодолимая пропасть. Места были вместе у одного электрода и жаждали наполнения, а электроны были собраны у другого электрода и также жаждали занять каждый СВОЕ МЕСТО. От этого, в некогда покойной среде аккумуляторной батареи, возникло сильное НАПРЯЖЕНИЕ. Затем Электрик присоединил аккумуляторную батарею к созданной им схеме, и ПО ВОЛЕ ЕГО руки взаимодействие элементов цепи свершилось. В это мгновение электронам был дан единственный в сложившейся схеме шанс обрести вновь свое место. Электроны потеряли покой. Принуждаемые смыслом заложенным в схему Электриком они были готовы пройти СВОЙ ПУТЬ, претерпеть все изменения и трансформации, проникнуть через «p-n» переходы, действовать группами и в одиночку, разгоняться и замедляться, распределяться и преодолевать сопротивление. Но электроны точно знали, что в конце пути, на противоположном электроде аккумуляторной батареи каждого из них ждет ЕГО МЕСТО. Когда произойдет это воссоединение, когда они вновь обретут свои места, спадет напряжение и в среде батареи они вновь обретут ПОКОЙ.

PS: Но среди электронов поговаривают, что некоторым из них, проходя путь и трансформируясь, удалось вырваться из цепи созданной Электриком, и стать ТЕПЛОМ, а некоторые даже смогли стать СВЕТОМ.