Сосна

Ольга Заря 2
Луч истины - немного и немало,
Но он всё так же согревает нас.

И мы напрасно пёстрым покрывалом
Его накрыть пытаемся сейчас.

У каждой лжи задача есть - до срока
Разубедить, что истина жива.

Пока сосна, как небо одинока,
В толпе собратьев проросла трава.

Она нашла давно себе подобных,
Как ни крути, а в мире не одна.

Сосна не любит ароматов сдобных,
Ей горечь хвои собственной важна.

Она своим эфирным маслом лечит
Того, кто жизнь хоронит  в суете.

Ей хорошо, что рядом людям легче,
Конечно, если это Люди - те...

К сосне не нужно с покрывалом пёстрым,
Чтоб не накрыть волшебный аромат.

Я благодарна в жизни людям-соснам,
В которых свет не гаснущих лампад.


Фото автора