Сотвори восход

Валентина Гостева
Не пей с отчаяньем за жизнь,
Не верь его фальшивой жалости...
Ты знаешь лозунг - продержись!
И не споткнёшься этой малостью...

И сотвори восход лишь верой -
И озарится мир душой да сердцем...
А пустота - лишь в пропасть... И не смелым,
Неверам глупым- куда ж им деться....

Бывает трудно... и горько бывает...
Так это же счастье не отменяет...
Поэтам досталась и честь и работа -
Творить красоту и любовь... и заботу

Для всех, кто стоит на  распутье в дороге...
Где выбирается жизни отрада...или печаль...
Так ли всё сбудется? Или споткнёшься ещё на пороге -
Там и останешься, шагу не сделав... а жаль ...