Посох

Лариса Божиевская
Скажи-ка, посох, где ты был-побывал?
Какие страны-города повидал?
Кто твой хозяин - знахарь иль чародей?

Злодей!

Он с чародеями имеет родство,
Его худое ремесло - колдовство,
Он отнял земли у семи королей,

Злодей!

Искали счастья мы в далёких краях,
Не раз бывали мы у смерти в когтях,
С тем, кто хотел быть даже Папы святей-

Злодей !

Зачем же, посох, служишь ты старику?
Честнее, может быть, служить добряку?
А тот пусть смерть свою найдёт поскорей -

Злодей!

Прощайте, с ним одним я в ночь побреду…
Иначе попадёт он в злую беду,
Я, как и он, судьбой доволен своей,

Я, как и он, -

 Злодей!

01.08.20.