дай лишь время...

Людмила Аристархова
бьётся «нечто» о стёкла с утра,
ловит солнечный луч неумело
для него, что вода, что трава
или чёрные пятна на белом…

всё едино: и ветер, и снег,
пустота и наполненность златом,
отчуждённый /донельзя/ ночлег
и суждение древних прелатов…

непростая /от слова/ совсем
жизнь «ничто», превратившая в «нечто»…
нынче в моде житейский тотем –
изо льда возрождённая вечность…

ах и ох остаются вовне,
убаюканы временем зримо –
тайна тайн нам доступна вполне,
дай лишь время развеяться дыму…


27.11.2021


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/11/26/8465