Моё тело как мой грудной ребенок...

Татьяна Сергушенкова
Моё тело — как мой грудной ребенок. Плачет-болит, но не помочь. Прежде, надо понять на его языке, плачет то что? Покормить его надо? Помыть? Погладить, нежно потрогать? Защитить от темного липкого страха из под кровати? Укрыть одеяльцем, чтобы согреть? Или просто оставить в покое? Дать побыть одному, без заботы сознанья. Без его советов из пыльных полок глубоких шкафов. Скелета достаточно тела, который моя опора. Но прежде надо тело утешить, понять, о чем оно плачет. Что ему надо.

— Что тебе надо, а?

— А тебе что сейчас надо?

Вот так и поговорили. Узнали друг друга чуточку лучше. Тело теперь не плачет. Дала ему, что хотела.