Символ мира

Карина Лек
Для птиц я хлебных крошек не жалею,
особенно ввиду суровых зим,
но голуби чем крепче и жирнее,
тем больше есть мешают остальным.

Казалось, хлеба полная тарелка,
в избытке для всей братии бедняг,
но, с наглостью расталкивая мелких,
"биг босс" чинит порядочный бардак.

Клюет одновременно слева, справа
и сверху ловит нужную волну,
как будто вездесущий и трёхглавый
дракон, заполонивший всю страну.

Он топчет половину, не съедая,
от жадности не видя перспектив,
из самых ненасытных попрошаек
он первым попадает в объектив.

Без остановки набивая глотку,
плюёт на оппонентов глубоко ...
смотрю, а птица мира братьям кротким
выщипывает перья из боков.