Всю ночь по крыше дождь стучал

Владимир Багарт
Всю ночь по крыше дождь стучал,
Как, в ожидании, кто-то нервный
Я, понимая, что не первый,
Кто это слушал и молчал,

Стоял, в раздумьях, у окна,
На фары проезжавших глядя,
В трусах семейных – при параде,
С бокалом красного вина

И, что-то, про себя, бубня,
Напиток по стеклу гоняя,
Я ощутил, на дождь пеняя,
Как всё касается меня

И предрешённость перемен,
При неизвестности кромешней
Меня не изменяют внешне,
Всё, из души, беря взамен.