Преддекабрьское

Александр Левонюк
В темноте вестей тёплых не ждёшь.
День провален в ночь анобиоза.
Стылым вечером капает дождь -
Значит завтра не будет мороза.

Значит серый, иссякший ноябрь
Луж стеклянных минует угроза.
Но три дня - и искрящим, декабрь,
На окне обозначит мимоза.

На границе воды и слюды
Над нулём миллиметр как заноза.
В голых ветках у яблонь плоды,
Как в крови вспышкой силы глюкоза.

В колее каменеют следы.
С поля запах земли и навоза.
Дым пахучий тоской из трубы.
С крыши медленно капают слезы.

Но пока рифмы вяжется бязь,
И в стихи превращается проза,
Нас с тобой согревает та связь,
Что в душе не допустит мороза.