Воробушек

Адель Амиров
Серый воробушек на ветку сел,
Распушил свои перья, почистился клювиком.
У него заботы с утра - где бы найти еды?
Ведь кругом уже снег и дует метель.
Но вот он увидел, как на ветке пониже
Висит домик с крупою и тут же слетел.