Любить не сложно

Светлана Решетникова 3
А за окном проказник дождик
И гром гремит как залп орудий
Я поняла, любить не сложно
Когда есть рядом родные люди

Когда есть мама, что пирожками
Тебя побалует, накормит
А после в коридоре скажет:
"Уходишь? А вернёшься скоро? "

И тут же хочется вернуться
Сказать ей:"Я пришла, открой"
Губами нежно прикоснуться
К рукам, испачканным мукой

Любовь... Она какого цвета?
И есть ли что её важней?
У каждого свои ответы
И разная любовь в душе

У каждого своя возможность
И человеческий предел
Но посмотрите, как несложно
Любить кого-то каждый день!

Я поняла вдруг, что мне нужно
Чем каждый человек богат
Любить детей, друзей и мужа
Своих божественных внучат

Я поняла, любить не сложно
Как будто гром пропел с небес
Лишь повседневною заботой
Любовь заявит о себе...