В решениях зависимость дороги...

Авион
От страсти слишком много не учтённого,
От долга вечно с перебором тех страстей,
Не чувства производят и учёт решённого,
Но и без них опасен этот перебор мастей.

От страхов слишком часто - не опробовано,
От смелости в финале просто глупость прёт.
Не у безумства этот путь: цель обречённого,
Мечта и слава - правят бал, да Родина зовёт.

От маяты: противно и усталость в ощущениях,
От занятости: хлопотно и откровенно достаёт,
Не надо эго создавать вокруг оно в проблемах,
Не трать энергию, чуть подожди - само придёт.

От недоверия: по аналогии всегда типичное,
От недомыслия: и почитания, и не перегибай,
Не празднуй труса, проверяй - оно приличное,
Но лучше так, чем разгребать и терпеливым рай.