меж озером и прУдом

Бе Лка
                расстоянье - метров двести, -
и, - если вам не трудно, -
                ситуацию ?развесьте? -
шестнадцать метров в час
                (ползёт) ползла себе Тортилла -                20200516
упрямо, не тая сь, -
                но, всё-таки, - уныло, -
за пять часов пути
                иссякли её силы,
однако ж, - доползти
                до прУда - очень мило!!! -
и, скорость снизив врАз,
                но и без передышки,
без всяких лишних фраз,
                девчонки и мальчишки, -
всё ж черепаха добрала сь
                до выбранной (ей) ею цели,                20200516
потратив, правда, - девять и один час
                P.S. а вы бы так сумели?
и кстати, скорость рассчитать вас попрошу (без спешки) в финале, -
уж очень хочет ся узнать - всё ль вы в задаче -  п о н и м а л и, #а

                2020.03.13