Душой из мамы вырастаем

Аверина Наталья Юрьевна
Вот почему-то утвердили
день матери в ноябрьский день,
студёный, зимний и промозглый,
но для любви открыта дверь.

Мы в детях мыслью прорастаем
и помыслами душ своих,
всегда им благости желаем,
хоть и живём в дали от них.

Хоть дети нам и отвечали,
что не должны нам ничего,
в душе за это их прощали,
любить их будем всё равно.

Ведь это кровные создания,
по духу очень к нам близки,
и плоть из мамы вырастает,
ментальной близостью дружны.

Хоть поступаете вы часто
всем нашим чувствам вопреки,
но мы прощаем вам ошибки,
в любви нет мести и злобЫ.

Вы добрым словом и вниманьем
всё время матери нужны
и на огромном расстоянии
вы для неё всегда важны.

Ушла сегодня безвозвратно
всех разновозрастов семья,
когда все рядом проживали
на общей ниве бытия.

Сейчас отдельно проживают
семьи родителей, детей,
как много нужного теряют
в разлуке кратких земных дней.

Боль притупляют интернетом,
звонки и видео вся связь,
но не дают они при этом
живой поток любви сейчас.

Компьютерное поколение
ущербно в чувствах доброты,
пропало сопереживание,
как редко видимся все мы.
27.11.2021