Путь

Виктор Штивельберг
С великолепными подонками
Всего лишь время проводить.
Немногочисленным потомкам
Меня судить.

И на кривой-кривой дороженьке
Мне пыль топтать.
Разбиты в кровь усталы ноженьки,
Ни сесть ни встать.

Прекраснолицые вы встреченные,
Пусты глаза.
Почти вы все печатью меченные.
Болит душа.

Пришли к нам времена конечные,
Предложен выбор и предел.
Иду, бреду дорогой вечною,
Пою как пел.