***

Tana Cat
тебя снова мутит недосказанной мыслью,
слово вырвется раньше, до счета свободы.
и костром полыхнет одиночество жизни -
это все уже было, но крепнут оковы.

и опять не заметишь, где сам связь обрезал,
где пощечину дал равнодушным подтекстом,
потерпевший уходит, не нарушив вздох словом,
а ты в списке предателей строке ищешь место

я оставлю на память записки на крыльях,
и до боли в глазах изучать их придется -
ведь мой почерк неровный на перьях жар-птицы
письмена изменяет, будто солнце смеется.

река жизни течет беспрестанно и вечно,
ей нет дела до тщетных попыток остаться..
одно слово волной разрушает челн встречный,
и оно уже сказано капитаном упрямым.

тени прошлой команды костры собирают
из обломков судов, тем безумцем разбитых..
их все больше и больше, и они догоняют
еще целую лодку. Впереди только - рифы

якоря не бросать, и вперед полным ходом -
одиночества плен так мучителен болью,
заковал здравый смысл в цепи паники гордо,
что теперь ты летишь за фантомом - на волю

27.11.21