Песня ученика

Александр Басанов
1.
Здравствуй, школа, тебя я приветствую
И прощаюсь с площадкою детскою.
Я расту не по дням - по часам
И по новым учебным годам.

Я учу каждый день математику,
Биологию и информатику,
Тренируюсь читать и писать,
Ускорять, убеждать, побеждать.

ПРИПЕВ
Чики-чики-чики ножницы -
Щёлкают бумагу школьницы.
Увлеченно смотрят девочки
На свои поделочки.

Чики-чики-чики пальчики -
Щёлкают орешки мальчики.
Увлеченно чертят школьники
Крестики и нолики.

2.
Ученик я пока ещё маленький,
Но способный да очень удаленький.
Что ж меня заставляют молчать,
А потом у доски  отвечать?

Мне бы в космос слетать на экскурсию,
Мне б создать золотую рекУрсию.
Ах, какая бы жизнь началась!
Ух, какая бы жизнь удалась!
27.11.21