Голод и любовь

Антонов Руслан Сергеевич
Про стрелы Амура читаю я вновь
горячие строки поэтов:
На нашей Земле миром правит любовь -
пронзает с тяжелых лафетов!

Любовь правит миром, вокруг оглянись!
Оставив родные чертоги,
любовь заставляла в повозке трястись,
по Старой Смоленской дороге.

Во имя любви утопали в крови,
а сколько уж песен пропели!
Ваяли скульптуры, писали стихи.
Предательства, козни, дуэли!

Попробуйте внять, чтобы не схлопотать
в ответ вместо пламени - холод.
Ведь рано иль поздно придется признать,
что обществом правит лишь голод.

К чему словесам стихотворным внимать,
любови признания слушать?
Кружась танцевать, обнимать, целовать,
когда очень хочется кушать.

Без хлеба и каш не построить шалаш,
с любимою в рай не заехать.
Покушать не дашь и роману шабаш,
об этом придется кумекать.

Когда-то купчиха - молочная кровь,
сказала, являя рассудок:
"Я много читала поэм про любовь,
но НЕ на голодный желудок."

Вот тут я согласен. Нахмуривши бровь,
вам скажет потрепанный нищий,
что самая сильная в мире любовь,
порою бывает лишь к пище.


Ноябрь 2021г.