Я не заметил

Кристалина Синдеева
Тусклый фонарь освещает кусочек улицы.
Бездомная кошка сидит у ворот.
Бомж неопрятный хромает, сутулится,
грязную сумку несёт.

Дождь моросит,
он  нудный, промозглый.
Ветер крУжит опавшие листья...
Скоро декабрь,
уж пахнет морозом,
и облака серебристы...

Месяц устало свЕтится в нОчи,
редкой  птицы  доносится  слабый крик.
Тягостно думать,
что дни всё короче,
И год апогея достиг...

А я, как всегда -
ничего не успел,
не побывал, не встретил...
Не создал, не узнал, не сказал, не  сумел...

Как жизнь прошла - не заметил...


27.11.2021


************************
В тему "Перед тем, как разгладить исписанный лист"

http://stihi.ru/2023/03/20/92