На ладошке у Ангела

Анна Константиновна Каменская
1. Лежу на ладошке у Ангела
   И тихую песню пою:
   Хранитель мой, как же
   испачкала,
   я вечную душу свою...

Обманчивой тьмою кромешною,
Окутано сердце моё,
А тем, кто считает успешною.
Отвечу я только одно:

Пр: Мой друг с белоснежными крыльями,
Взывает с любовью в тиши,
Желая Христовыми силами,
Спасти уголечек души...

2. Душа моя плачет и кается,
   Надеясь на милость небес,
   В слезах в день вчерашний
   оглянется,
   А там переломаный лес.

И дров там не много, не мало -
На сотни морозных ночей,
Вот только не греет их пламя,
Как свет от стеклянных свечей.

Пр: А друг с белоснежными крыльями,
Взывает с любовью в тиши,
Желая Христовыми силами,
Спасти уголечек души...

3. Я плачу, а Ангел баюкает,
   И дует на раны любя...
   А если теряюсь - аукает,
   Над грешным сердечком трубя.

С надеждой и верою тянется,
Сердечко к живому Христу,
И дух пред Всевышним смиряется,
И вновь припадает к кресту.

Пр: Мой друг с белоснежными крыльями,
Взывает с любовью в тиши,
Желая Христовыми силами,
Спасти уголечек души...