Грусть осенняя

Иванушкин-Курапов
Ты говорил, что мир прохожих,
Не любит он сейчас тебя,
Ты не востребован негоже,
Идти туда, куда тебе нельзя,

           И если мысли с кем то схожи,
           Виня за прошлые дела,
           Разочарованием поможет,
           Ты грусть осенняя моя.

Ты участи такой достоин,
Али хандра пришла с очередным запоем.
Иль хворь забрала поводья,
Ведь ты гласил, что это проходное.

          Да осень ты берёшь в свои покои.
          Теперь хмурной день сократился в двое.
          Ты не возносишь больше свет творя,
          Где нет восторженных синоним,
          Да и любовь совсем ушла.

Нет певчих птиц,
Красноречивых слов признания,
И нет наивного огня,
Что щёки обжигало красным.
В тревожном омуте стыда.

         И мы с ребяческим проворством,
         Всё ожидали первый снег.
         Туда неслись, где билось сердце,
         Где пульс ускоренный и быстрый.
         Где нет любви там безответной.

Наверно это возрастное?
Так бремя груз  отсчитывает шаг,
А ты сейчас опять в упадке горя,
Склоняешь голову запойный,
Над кружкой мутного вина?

        В ней голосят ветров унылые мотивы.
        А там всё сеют смуту среди нас,
        Где в прошлый век уносит время час,
        Придумывая козни нам в который раз.

Там, где-то далеко,
А может не далече?
Там где-то во чужих краях.
У басурман со скрытой усмешкой,
В гроб с музыкой всё манят нас.

       Как раньше хочется,
       Быть озорным, и милым,
       Влюбленным в жизнь,
       Ни чуя ног,
       Бежать к весне стремглав.
 
Бежать в пивной ларёк,
И под подол любимой,
А не с утра в прокуренной квартире,
На койке от похмелья умирать