В лес

Неткасова Ирина Анатольевна
Убегу подальше от города,
Где болезни, тоска и стресс,
Где состаришься, выглядя молодо,
И уеду в сказочный лес.

Из автобуса сонного в поле
Выйду. Вечер. Повсюду тьма.
Свежий ветер свистит на воле,
Освещает тропу Луна.

Ближе к дому дыхание леса
Всё душистее. Лес поёт!..
И тропа через тьмы завесу
Прямо к дому родному ведёт.

А на утро - дорога в чащу,
Где проходят лось и лиса,
Скачут зайцы, и мышки тащут
Пищу в норки. Во все глаза
Смотрят совы в ночи. И ели,
Так искусно сплетаясь, ткут
Свой узор. И птицы допели
Песню леса про зимний уют.

26.11.2021.