Продолжать любить

Людмила Меликова
Вот и встретились опять, ноябрь-месяц мой...
Расставаясь не была ни в чем уверенной,
Но ждала как в детстве праздник ждут лишь - трепетно,
Твой листая календарь под каждым деревом.

Переменно, то улыбчив ясным солнышком,
Так стараешься напомнить лето красное,
То в минор меланхоличен и беспомощен,
Наше сходство отмечала не напрасно я.

Обними густыми белыми туманами,
Поцелуй своими дождиками сонными,
Ностальгию в дом веди как гостью званную,
Подгулявшую с березами и кленами.

Я ее ванилью сладкой буду потчевать,
От дымов прогорклых в меру захмелевшую.
Стал обеим нам отцом родным, не отчимом -
Так решила золотая осень-женщина.

По душе мне этот сумрак твой плутоновый,
Безопасности покровами отмеренный.
Ночь подводит к тишине и бьет поклоны ей
За усвоенные мудрости смирения.

Фонари сияют солнечными астрами,
Пестрым липам добавляя цвета в темени.
Птицу-юность, это времечко прекрасное,
Отпускает бытие земное бренное.

Все следы ее, ничем не изгладимые,
Открываю словно боль свою сердечную,
До морозов зеленеющими ивами
Научилась хорошо недуг залечивать.

Вот пройдешь, опять одну оставишь брошенкой
Новогодья ждать, коль твой к закату клонится,
Продолжать любить по памяти, хороший мой
И во сне, и в ностальгической бессоннице.