Виновата в этом я

Раина Жданова
-Что случилось, внук, с тобой?
Почему стоишь такой?
Где тебя сила носила?
Ты грязнее крокодила...

-Ты, бабуля, не печалься
И не очень огорчайся:
Помоги лучше отмыться.
Я хочу воды напиться.

Не держи зла на меня.
Очень я люблю тебя!
Веником мне не грози.
На меня страх не грузи!

Я с чертями воевал
И людей от них спасал.
Случай выпал мне такой
Их угнать лесной тропой.

Видишь, я какой герой?
Сам пришёл с боя домой!
 Я врагов так наказал,
Даже сам не пострадал.

 -Как же трудно мне с тобой,
Несмышлёнош, мой герой?
Вечно в голове идеи,
Что  живут  везде злодеи.

-Дай , внучок, прийти в себя!
Понимаю я тебя.
Пошли ! Грязь твою я смою.
Своей нежною любовью.

Со мной  всякое бывает,
Когда сон одолевает.
Виновата в этом я:
Не укараулила тебя.