Пастушья сумка

Нагибина Светлана Витальевна
              Празднику Рождества Христова

Пастушью сумку потерял давно,
Не помнил ночь над белыми камнями
И неба воссиявшее окно,
И ветер января над ковылями.
Не помнил тяжесть ног и зной пути,
Пустыню, Вифлеемским покрывалом
Увитую, и к милости идти,
К единой милости, я не искал нимало.
И был Господень Ангел словом дня:
- Родился Бог, в ночи Дитя найдёте.
Сошла Звезда живая на меня,
Как будто Матерь Божия в киоте,
Сломала время, раскатила ночь
Горошками минувшего безбожья.
И воинству Небесному помочь
Я поспешил шагами бездорожья.
Я к Богу шёл, бежал из пустоты,
Из долгого небытия к Рожденью,
И ,отыскав всепетые черты,
Благословил вселенское прощенье.

<27.11.2021>

Стихотворение написано от мужского лица.