Упростилось все...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***

Упростилось все. Беззвездной
Стала чаша надо мною,
И бреду я за слепою
В  никуда, едва – над бездной.

И в пыли кувшин, разбитый
Вечным не-прикосновеньем,
Впереди овраг, размытый
Обесслезевшим забвеньем.

Небо примет нас не скоро,
И вздохнуть уже не чаю,
Провожают и встречают
Нас бесчувственные горы.

И спасительного света
Крылья нежные далеко,
И Всевидящее Око
Не торопится с ответом.