Древний ворон

Светлана Родина Шахаева
Девчонка по дороге в школу, у беседки,
встречала ворона сидящего на ветке.
Беседовала часто с ним, секреты знала,
его она признала с самого начала.
Её он был когда-то деревенским дедом,
была уверена, похож по всем приметам:
нога хромая, на крыле перо седое,
и с белой поволокой яблоко глазное.
Осеннею порою грецкие орехи
бросал ей ворон, смеха ради, для потехи.
— Спасибо дед, — девчонка радостно кричала!
И всё ждала, ждала заветного сигнала!
Когда же ворон-дед гортанно рассмеётся.
И вот, под Новый год смех деда раздаётся!
Он шутит с внученькой, охапка снега с ветки
летит на голову его любимой детки...
Однажды, с опозданьем к первому уроку,
девчушке ворон преградил вперёд дорогу.
Кричит, над нею вьётся, на плечо садится,
— да что с тобою дед, — девчонка изумится?!
Летит сосулька с крыши, вдребезги осколки,
под ноги острые рассыпались иголки!
Так, ворон спас малышку, и, исчез мгновенно,
но часто грезится ей образ сокровенный!