Неизменная Европа

Уткин Виктор Константинович
Походы крестоносцев изначальных,
Бесовских мер в просторах чужеземных ,
Игрищ геноцидных, с концом печальным,
Элит без памяти -забывчивых, надменных.

От ига гитлеризма явилось избавленье,
Не ощутивши ужаса людей  страны Советов,
Европа, за своё взялась, на удивленье,
За Сэма демократию, буйного расцвета.

Европа вновь, в оскале и улыбке пошлой,
Мечтой владенья мест России и простора,
Леса, тайга, богатство,- увлеченье прошлым,
Стремлением реванша, обнажает свои взоры,
.