романтика Сестрорецкая

Евгения Конёва
Мне жаль, что ты не увидел
Дохлого линя в июльскую ночь
На Финском заливе.
Не видел ты волшебства этих линий -
Как волна плевала на берег
Залежи нефти, ртути и меди,
Желтый песок в виде артерий:
Пейзаж, который так эфемерен.