Проводы осени

Яков Баст
Затопи печаль мою серыми дождями,
Закачай в потоках луж трепетную грусть…
Не покинь и охраняй тёмными ночами.
Все художества твои помню наизусть.

Ты плесни в пустой бокал эликсир надежды
Брось туда  кусочки льда, пару лепестков…
Не забудь согреть в мороз стылые подъезды.
Много хочется сказать. Не хватает слов.

Помашу тебе рукой, золотая осень…
До трамвайного кольца молча провожу.
Пропадает мокрый след "у берёз и сосен"
И уходит в никуда  ночь по виражу…