Свобода

Любовь Абрамова 33
Свобода для человека - превыше всего ,
и , если однажды взять в плен его .
То он , обязательно будет бунтовать ,
потому , что , свободу хотят отобрать .

Он будет страдать и возмущаться ,
и не захочет он покоряться .
Он будет стараться попасть на свободу ,
а , не подчиняться врагу , в угоду .

Но сила характера не у всех равна ,
тот , кто слабее - падает " духом " .
С сильным характером - дорога одна ,
пусть земля ему будет - " пухом " .

Он предпочтёт , что , лучше - умереть ,
а не подчинение ему терпеть .
Но , сначала , он борется изо всех сил ,
даже , если свет ему не мил .

Ведь зачем-то создана была Свобода ,
и живёт на свободе наша природа .
А человек , он же - часть природы ,
ему тоже нужно много свободы .

И когда-нибудь не будет на Земле рабства ,
и Свобода будет - самое дорогое богатство .
Разорвутся оковы порабощения ,
и не будет от людей им прощения .

Пусть же все на Земле будут свободны ,
здоровы , любимы , прекрасны и бесподобны .
Свободны - люди , воздух , вода и земля ,
и в жизни , пусть счастье , стоит у руля !