Усолье

Игорь Харченко
Стоит на Волге, чуть на возвышении,
И набегают волны не спеша,
Мое село в зеркальном отражении,
К которому так тянется душа.

Наверно мы по жизни очень разные,
Ты ждешь меня, а я спешу туда,
Там, где стоят дома многоэтажные,
Там, где шумные большие города.

И уходя, ни разу не оглянешься.
Зачем тревожить сердце и покой,
Ты для меня по-прежнему останешься,
Далекой сказкой, детскою мечтой.

И огоньки над Волгой разгораются,
И я смотрю в ночную тишину,
Где ждет меня и с детством не прощается
Родимый край на волжском берегу.

И снова мы куда-нибудь торопимся,
А время нас обманет как всегда,
И мы опять, опять сюда воротимся,
И принесем  с собой свои года.

И нам с тобой, наверное, покажется,
Что мы, как в детстве много лет  назад,
Бежим к реке, с которой не расстанемся,
Бежим опять, который год подряд.